- глюконовокислый калий
-
глюконовокислый калий
Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией D-глюконовой кислоты едким кали, содержащий основного вещества С6Н11KО7 не менее 97,0 % и не более 103 % высушенной соли, редуцирующих веществ в пересчете на D-глюкозу - не более 1 %, свинца - не более 2,0 мг/кг, имеющий показатель активной кислотности 10 %-ного раствора в пределах от 7,0 до 8,3, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
[ГОСТ Р 53045-2008]
Тематики
- пищевые добавки
Обобщающие термины
- регуляторы кислотности пищевых продуктов
EN
- potassium gluconate
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.